Ridho

Baca judulnya jangan ngira posting ini isinya Ridho Roma lho! Hari ini pas salat Jumat, khutbahnya tentang ridho orang tua gitu jadi ngingetin pas zaman2 daftar SNMPTN ._. Jadi pas akhir waktu pendaftaran gitu aku bingung buanget. Secara pinginnya di fkunair tapi kok seems impossible gitu ._. Pas liat rekapan nilai, dari yang daftar fkugm nilaiku lebih tinggi dikit. Jadi tambah galau kaaan, pingin lolos undangan dengan milih fkugm tapi ya masih pingin di fkunair aja, hayo lho! Tapi Mama mesti nyaranin milih fkunair dulu aja, rezeki siapa yang tau. Akhirnya finalisasi tetep milih fkunair dulu baru fkugm. Alhamdulillah keterima fkunair :-) Jadi intinya ridho orang tua itu penting, coba dipikirkan dulu, jangan egois ;-)

“Bener kan firasat Mama banyak benernya,” Mama, setelah pengumuman snmptn.

Sekuel Negeri Para Bedebah

cover

Denger nama Tere Liye, yang pertama terintas ya…. penulis cewek ._.v Suatu hari bukunya Tere Liye ini ngehits banget di kelas, banyak yang baca, kebanyakan ya cewek, dan…. kebanyakan pada nangis ._. Nggak salah dong kalo aku nganggepnya Tere Liye itu penulis cewek yang ceritanya menyentuh gitudeh ._.v eh ternyata bukan (langsung ngelintek). Pas pingin baca bukunya Tere Liye, langsung deh pinjem si Hesti dan bilangnya gini, “Mau minjem bukunya Tere Liye yang gak cewek dong”, hahaha. Akhirnya dikasih dua buku ini nih. Pertama agak gak tertarik bacanya, kok mbulet gitu (batinku) eh kelamaan sueru pol, keren deh om Tere Liye bikin buku ini! Bikin pembaca bener2 tenggelam ke kisahnya Thomas. Ceritanya bener2 terlihat nyata, dengan unsur2 yang mirip dunia nyata banget (Bank Semesta = Bank Century). Overall ceritanya keren dan bagus banget, kata lainnya sih Angels and Demons nya Indonesia gitudeh hehehe. Recommended buat yang suka cerita detektif.

Anak Anak Angin: Perjalanan Hidup Pengajar Muda

cover

Salah satu buku yang bagus sekali. Menyentuh. Memotivasi. Buku ini menceritakan pengalaman Bayu sebagai salah satu pengajar muda yang ditempatkan di daerah terpencil. Dengan berbagai intrik yang dialami oleh tokoh utama, buku ini bisa menjadi pengalaman yang luar biasa. Perjalan berkilo-kilo meter dilewati hanya untuk ke sekolah, meskipun banyak hambatan yang menerjang tetap saja bersedia mengajar. Recommended buat yang mau mengabdi atau internship (5.5tahun lagi, aamiin.).

Rantau 1 Muara: Motivasi Sekolah di Luar Negeri

cover

Buku terakhir dari trilogi Negeri 5 Menara. Bagus. Banyak mengangkat kehidupan Alif Fikri di Amerika. Perbedaan dengan buku lain adalah lebih banyak mengangkat kisah cinta si Alif ._. agak gimana gitu pas bagian Alif sama Dinara ngobrol ._. Tapi overall bagus sih, banyak menginspirasi dan memotivasi terutama buat sekolah di luar negeri, hehehe. Recommended buat yang sedang mencari pegangan hidup :P