Myers-Briggs Test

Beberapa hari yang lalu pernah liat seorang teman posting semacam hasil tes kepribadian, isinya cuma ENTP aja. karena penasaran akhirnya meluncurlah ke google. ternyata eh ternyata memang benar itu hasil tes kepribadian yang istilahnya Myers-Briggs Type Indicator.

Baca di wikipedia, intinya sih ada 4 pasang kecenderungan sifat gitu. ESTJ: extroversion (E), sensing (S), thinking (T), judgement (J). sedangkan kebalikannya, INFP: introversion (I), intuition (N), feeling (F), perception (P). dari beberapa sifat itu bisa dapet 16 kombinasi karakter. ini penjelasan singkat untuk tiap aspeknya

mbti

 

Untuk tesnya sendiri buanyak yang gratis kalo mau googling. bisa diliat di sini list website yang menyediakan tesnya. setelah nyobak tesnya dengan jujur 3 kali di website berbeda, ternyata dapet hasil yang sama, jeng jeng jeng

ISTJ: introversion, sensing, thinking, judgement

Hmm, setuju banget sih. setelah baca wikipedia dan penjelasan tentang itu rasanya emang cocok sih. beberapa website mengatakan ISTJ sebagai the duti fulfiller dan inspector, haha kedengarannya keren gitu ya, biasa aja sih sebenarnya ._. beberapa strengths orang ISTJ: jack of all trades, strong-willed and dutiful, very responsible, good at creating and enforcing other, calm and practical, honest and direct. kalo weaknesses: stubborn, insensitive, judgemental, always by the book, may often unreasonably blame themselves. nah itu hasilku, apa hasilmu?

 

Tempat Baru

Sebenarnya telat juga posting beginian sekarang. yah tidak ada kata terlambat untuk belajar kan. pernah baca salah satu posting blog seseorang, katanya dengan baca posting blognya sendiri bisa bring back memories. nah, sejak saat ini insyaAllah bakalan menuangkan apa yang ada di pikiranku sebisa mungkin di blog ini. SEMOGA.

Sejak bulan September kemarin tepatnya tanggal 9 September, sudah mulai kehidupan baru di tempat baru. KU-LI-AH. at first emang excited banget lah, biasa anak baru kuliah. nyatanya? hari pertama cukup boring, yang kuinget ya kuliah besar di GRABIK. hari berikutnya oke lah ya, kecuali biomed bersama dr. Onny Pieters Sono, Sp.And. beliau ini dosen bisa dibilang ya gitu deh haha. sukanya tanyak2 mahasiswa sampek nggak bisa jawab :’) pertanyaannya absurd2 lagi. pernah praktikum sama beliau ini mulai jam 11 sampek jam set3 an -___- kalo beliau ngasih kuliah, jujur aj,a aku nggak dapet apa2 ._. oiya di sini jangan berharap kuliah kayak di ftv gitu deh, mirip2 sekolah sering full mulai jam 7 sampek jam 3, ada break paling ya cuma 1-2 jam. Doakan saya survive di sini, long life education.

tampak depan
tampak depan

Hibernasi

Hai. setelah sekian lama ya, mampir ke halaman setengah kosong ini. kenapa setengah kosong? karena aslinya nggak kosong, tapi ‘kosong’ karena pemiliknya nggak ngurusi, maafin.

By the way, ini balik ke wordpress karena udah nyobak blog tetangga sebelah, sebut saja blogger tapi rasanya ribet banget. mau ganti template nyarik yang free susahnya deh, gak kayak wordpress yang lebih mudah. sedih juga sih aku yang notabene google user *ceilah* nggak gunain fasilitas bloggernya. apa daya yah, let’s back to the wordpress baby!

Happy blogging!

P.S. : ada yang tau cara mindah posting blogger ke wordpress ndak? :(