Myers-Briggs Test

Beberapa hari yang lalu pernah liat seorang teman posting semacam hasil tes kepribadian, isinya cuma ENTP aja. karena penasaran akhirnya meluncurlah ke google. ternyata eh ternyata memang benar itu hasil tes kepribadian yang istilahnya Myers-Briggs Type Indicator.

Baca di wikipedia, intinya sih ada 4 pasang kecenderungan sifat gitu. ESTJ: extroversion (E), sensing (S), thinking (T), judgement (J). sedangkan kebalikannya, INFP: introversion (I), intuition (N), feeling (F), perception (P). dari beberapa sifat itu bisa dapet 16 kombinasi karakter. ini penjelasan singkat untuk tiap aspeknya

mbti

 

Untuk tesnya sendiri buanyak yang gratis kalo mau googling. bisa diliat di sini list website yang menyediakan tesnya. setelah nyobak tesnya dengan jujur 3 kali di website berbeda, ternyata dapet hasil yang sama, jeng jeng jeng

ISTJ: introversion, sensing, thinking, judgement

Hmm, setuju banget sih. setelah baca wikipedia dan penjelasan tentang itu rasanya emang cocok sih. beberapa website mengatakan ISTJ sebagai the duti fulfiller dan inspector, haha kedengarannya keren gitu ya, biasa aja sih sebenarnya ._. beberapa strengths orang ISTJ: jack of all trades, strong-willed and dutiful, very responsible, good at creating and enforcing other, calm and practical, honest and direct. kalo weaknesses: stubborn, insensitive, judgemental, always by the book, may often unreasonably blame themselves. nah itu hasilku, apa hasilmu?

 

Advertisements

Published by

Gema Barlian

A college student who trapped in medical school but wanna be a doctor. Interested in Photography and found another passion in Food. So why not both? Food Photography as a passion and Medical as a profession.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s