teratur /ter·a·tur/v sudah diatur baik-baik (rapi, beres); berturut-turut dng tetap

Pada dasarnya aku orangnya memberi perhatian besar kepada ‘keteraturan’. Entah sifat ini efek dari sifat melankolis atau apa, aku juga nggak tahu (padahal aku plegmatis). Yang jelas ada saat di mana aku bisa muak dengan keseharianku sendiri yang tidak teratur. Tentu ada saat di mana semua bisa berantakan, jadwal belajar, tugas kepanitiaan, deadline sana-sini, dsb. Sok sibuk ya? wkwk padahal nggak. Ini emang diriku yang nggak toleransi dengan ke-tidak-teratur-an. Deadline numpuk dikit juga udah bikin aku merasa semuanya nggak teratur apalagi ditambah minggu hectic ujian. Tapi namanya tanggung jawab, mau diapain lagi. Kadang parah banget sampek mikir, “udah nggak bener nih semuanya”. Biasanya itu pas mau ujian diktat belum kebaca semua dan pikiran masih fokus ke photoshop. Aku tipe orang yang pingin semua terencana. Jadi pas udah ngerasa gitu mulai nyusun ulang to-do-list dan mengamalkannya. Tapi kadang nggak sih saking berantakannya.

Hari ini aku merasa sifat itu lumayan parah. Ini ceritanya 2-3 minggu setelah ujian terakhir tapi menurutku belum liburan officially soalnya masih ada tanggungan mata kuliah belum diumumin. Liburan buat aku nggak neko neko sih yang harus pergi gimana gitu. Cukup waktu buat tidur, leyeh leyeh, dan ngapain aja buat ganti yang kepake pas kuliah. 2-3 minggu ini sudah menggunakan semua waktuku buat itu semua. Dan hari ini aku merasa itu semua tidak teratur dan mulai membuat jadwal harian buat liburan ke depan. Main game jam berapa, nonton film jam berapa durasi berapa lama, tidur jam berapa. Di saat semua orang bebas ngapain aja seharian aku malah bikin jadwal.  Parah ya :(

Advertisements

Treasure

Kali ini mau membeberkan apa aja yang menemani hari-hariku selama liburan sekitar sebulan lebih ini. Jangan bayangkan tiap hari bukaannya sobotta, netter, dkk. Langsung aja yah membeberkan seproduktif apa liburan kali ini wkwkwk >.<

Defense of the Ancients

Yak ini semacam game pc gitu, main terakhir kali pas transisi SMP ke SMA kalo nggak salah. Inget banget pas mau tes RSBI disuruh belajar kan, tapi nggak ada orang di rumah kerjaannya main ini hehehe ._.v Cara main lengkapnya bisa dicari di google yah soalnya tiap heroes beda guide. Seru banget, sekarang ketagihan lagi ._. Tapi masih tjoepoe kok, lawannya AI melulu hehe ._.v

Image

 

Battle Realms

Ini juga semacam game pc gitu. Terakhir kali main ya pas SMP. Game ini dikenalin sama wisnu, inget banget dulu minjem cd installer ke wisnu ini hehe. Kalo aku bilang sih genrenya strategy. Jadi kita bisa milih antara dragon, serpent, lotus, atau wolf tugas kita mempertahankan wilayah atau kekuasaan gitu sekaligus memusnahkan klan yang lain. Yang menarik dari game ini tiap paesant (aku bilang sih petani) bisa ditrain atau diupgrade jadi ksatria gitu. Seru juga tapi mainnya lebih lama dari dotA jadi lebih sering main dotA ._.v

Image

 

House, M. D.

Kalo yang ini TV series, tentang dokter gitu. Ceritanya tentang kehidupan pribadi dokter dan koleganya, settingnya kebanyakan di rumah sakit yang lupa namanya tapi tempatnya di New Jersey. Tokoh utama bernama Gregory House, hmm karakternya sih pinter banget tapi suering unethical dan kecanduan obat penghilang rasa sakit. Dr. House ini jadi kepala departemen diagnostic medicine gitu, menangani pasien yang udah dibawa ke beberapa dokter spesialis tapi gak ditemukan penyakitnya, kantornya keren banget apalagi papan tulis kacanya *salah fokus*. Tiap episode ceritanya ada pasien  dengan penyakit aneh dibawa ke House dkk terus ditangani dan seringnya diagnosisnya salah dulu terus baru bener haha ._. Nggak semua pasien terselamatkan sih kadang ada yang meninggal juga kadang ada yg malpraktek juga. Alasan  nonton ini karena habis masuk fk pingin lihat bedah-bedahan ._.v Overall keren sih si House emang pinter banget tapi jangan semua ditiru. Nonton ini baru season 6, setelah dapet dua game diatas jadi sering lupa buat nonton ini padahal liburan tinggal beberapa hari lagi :(

Image

Throwback

Liburan semester pertama kali semanjak kuliah. Haha memang liburannya lama tapi sama aja bohong. Jadwalnya beda sama universitas lain jadi susah mau rencanain liburan sama temen lama. Sama orang kantoran pun jadwalnya gak ada libur panjang, jadi ya sudahlah. Wacana oh wacana di mana-mana. Ide ada, realisasi nol. Akhirnya kali ini mau share foto lagi aja pas liburan ke Bandung sama temen-temen lama. ?????????? ?????????? ?????????? ?????????? ??????????